Департамент городского имущества г. Москвы прекращает предоставление части услуг в бумажном виде с а

С августа 2015 года Департамент прекратит прием обращений в бумажном виде от российских юридических лиц по 10 государственным услугам.


29 апреля 2015 года состоялась Комиссия по проведению административной реформы в городе Москве. В рамках заседания первый заместитель руководителя Департамента городского имущества Екатерина Соловьева доложила о переводе в электронный вид государственных услуг Департамента в сфере оформления земельных отношений.


Новая форма позволит заявителю использовать ЭЦП при подписании запроса на оказание услуги. Это предоставит землепользователям комфортные условия взаимодействия с органом власти - подача заявлений не будет зависеть от места нахождения заявителя и режима работы ведомства.


Кроме того, для регистрации личного кабинета юридического лица упразднено требование наличия электронной цифровой подписи первого лица организации. Взаимодействие с Департаментом теперь может осуществлять не только заявитель, но и его доверенные лица.


Перечень государственных услуг, по которым будет прекращено предоставление в бумажном виде с августа 2015 года:

1.Выдача копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов; 2.Предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, сооружений; 3.Прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненного наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права; 4.Предоставление земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования; 5.Предоставление земельного участка в безвозмездное пользование; 6.Изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования; 7.Выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в городе Москве; 8.Выдача распоряжения о снятии запрета на строительство; 9.Предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке; 10.Внесение изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке.

#ДГИгМосквы #ДепартаментгородскогоимуществагородаМосквы

Следующий пост
Предыдущий пост